Cerita Kita Seruh

2 Resep Bakwan Andalan Keluarga

Moms,siapa sih yang gak tau Gorengan ? Iya gorengan adalah makanan sejuta umat lho,hehe.Semua orang pasti suka sama yang namanya gorengan.

    Nah,Kali ini kami akan mengajak moms untuk membuat bakwan goreng,Moms.Bahan-bahan yang akan kita butuhkan pun sangat mudah di dapat.Jenis bakwan pun ada banyak lho,Moms.Ada bakwan sayur,bakwan jagung, dan bakwan udang.Nah,moms suka yang mana nih? Atau semuanya masuk ke dalam daftar favorite ? Hehe.

Bakwan goreng sangat cocok dimakan di siang hari,Moms.Pas cuaca lagi panas-panasnya,terhidang sepiring bakwan goreng hangat,sangat enak bukan ?

1.Bakwan Sayur

Kali ini kita akan membuat Bakwan Sayur,Moms.

Mari simak resep bakwan goreng favorite keluarga ini ya moms.

Pertama-tama,kumpulkan semua alat-alat,dan bahan-bahan yang akan di butuhkan.

Alat:

-Kuali

-Spatula

-Piring

-Wadah

Bahan-bahan:

-500 gram tepung terigu (tepung gandum)

-Sayur Kol yang sudah di iris tipis

-Wortel yang sudah di iris tipis

-Jagung(yang sudah dipipil)

-Kaldu ayam

-Bawang putih yang sudah dihaluskan

-Bawang merah yang sudah dihaluskan

-Ebi yang sudah dihaluskan(udang kering) optional

-1 sdm Garam

-2 sdm Ajinomoto

-Bubuk kunyit (optional)

-Cabai giling secukupnya (optional jika ingin pedas)

-1 sdt Merica bubuk (sendok teh) optional

-Daun sop yang sudah di iris tipis-tipis (optional)

-Air secukupnya

Langkah-langkah:

1.Pertama,cuci bersih semua sayuran yang akan digunakan.

2.Kedua,masukkan sayur kol yang sudah di iris tipis,wortel yang sudah di iris tipis,bawang putih yang sudah dihaluskan,bawang merah yang sudah dihaluskan,daun sop yang sudah di iris tipis, 1 sdt merica bubuk,cabai giling secukupnya,2 sdm ajinomoto,1 sdm garam dan ebi atau udang kering yang sudah di haluskan serta bubuk kunyit secukupnya kedalam wadah besar.

2.Kedua,aduk semua bahan hingga tercampur merata.

3.Ketiga,setelah tercampur merata,masukkan tepung terigu atau gandum kedalam wadah tersebut.Aduk hingga merata.Dan beri air sedikit demi sedikit hingga adonan memiliki tekstur yang pas,tidak cair dan tidak terlalu padat.Agar pas di goreng,bakwan sayurnya terasa gurih dan garing diluar lembut didalam.

4.Keempat,jangan lupa koreksi rasa ya,Moms.

5.Kelima,panaskan minyak goreng didalam kuali.Gunakan api sedang saja agar bakwan matang merata.

6.Keenam,goreng adonan satu persatu hingga habis semua.

7.Angkat dan tiriskan,agar minyak pada bakwan tidak terlalu banyak.

8.Kedelapan,Bakwan sayur siap disajikan. 

Nah,itu dia moms,resep bakwan sayur yang gurih dan garing.Pastikan moms segera mencoba resep tersebut ya,agar suasana dirumah menjadi lebih hangat,sehangat bakwan sayur buatan Moms,hehe.

2.Bakwan Jagung

Alat:

-Kuali

-Spatula

-Piring

-Wadah

Bahan-bahan:

-500 gram tepung terigu (tepung gandum)

-250 gram jagung yang sudah di pipil

-Kaldu ayam

-Bawang putih yang sudah dihaluskan

-Bawang merah yang sudah dihaluskan

-1 sdm Garam

-2 sdm Ajinomoto

-Bubuk kunyit (optional)

-1 sdt Merica bubuk (sendok teh) optional

-Daun sop yang sudah di iris tipis-tipis (optional)

-Air secukupnya

Langkah-langkah:

1.Pertama,cuci jagung,kemudian pipil hingga selesai.

2.Kedua,masukkan jagung yang sudah di pipil,bawang putih yang sudah dihaluskan,bawang merah yang sudah dihaluskan,daun sop yang sudah di iris tipis, 1 sdt merica bubuk,2 sdm ajinomoto,1 sdm garam dan bubuk kunyit secukupnya kedalam wadah besar.

2.Kedua,aduk semua bahan hingga tercampur merata.

3.Ketiga,setelah tercampur merata,masukkan tepung terigu atau gandum ke dalam wadah tersebut.Aduk hingga merata.Dan beri air sedikit demi sedikit hingga adonan memiliki tekstur yang pas,tidak cair dan tidak terlalu padat.Agar pas di goreng,bakwan jagungnya terasa gurih dan garing diluar lembut di dalam.

4.Keempat,jangan lupa koreksi rasa ya,Moms.

5.Kelima,panaskan minyak goreng didalam kuali.Gunakan api sedang saja agar bakwan jagung matang merata.

6.Keenam,goreng adonan satu persatu hingga habis semua.

7.Angkat dan tiriskan,agar minyak pada bakwan tidak terlalu banyak.

8.Ke delapan,Bakwan sayur siap disajikan.

Nah,itu dia 2 resep bakwan andalan keluarga,Moms pasti sudah tidak asing dengan kedua jenis bakwan tersebut.Sering kali kita membuat bakwan sendiri dirumah tetapi rasanya tidak sama dengan yang ada di abang-abang gorengan kaki lima.Nah,moms tau ga sih apa yang membedakannya? Admin kasih tau ga ya,hehe

Nah,kunci rasa bakwan yang enak dan crispy serta lembut di dalam,adalah takaran air dan jenis tepung yang dipilih,lho Moms.Selain itu moms harus sering mengkoreksi rasa agar pas dilidah keluarga.

Previous Post Next Post
Cerita Kita Seruh

نموذج الاتصال